Francia gana el Triatlón femenil, las mexicanas no alcanzaron podio

0
206

Las mexicanas Rosa María Tapia y Lizeth Rueda finalizaron en las posiciones 18 y 30, respectivamente, en el Triatlón femenil de los Juegos de París, ganado por Francia.

Las mexicanas Rosa María Tapia y Lizeth Rueda finalizaron en las posiciones 18 y 30 respectivamente, del Triatlón femenil de los Juegos de París, una prueba en la que la medalla de oro fue para Francia, con la victoria de la anfitriona Cassandre Beaugrand, en la primera competencia donde el río Sena fue protagonista.

Después de varios días en el que los participantes del Triatlón varonil y femenil no pudieron sumergirse en el Sena por la contaminación que presentaban sus aguas, finalmente la competencia pudo celebrarse este miércoles, comenzando con la prueba femenina.

TRIUNFO FRANCÉS EN EL TRIATLÓN FEMENIL

En una competencia que llegó a tener diferentes líderes a lo largo del recorrido, mismo que comenzó con la natación en el Sena, continuó con el ciclismo, en donde hubo muchas caídas, convirtiéndolo en uno de los Triatlones más accidentados dentro de unos Juegos de verano y muchas atletas se vieron obligadas a abandonar.

Lo más emocionante se vivió en el cierre cuando se finalizó el recorrido a pie, ahí fue donde la francesa Cassandre Beaugrand apretó para quedarse con la medalla de oro, la primera presea en esta disciplina para su país, con un tiempo de 1:54:55.

El podio lo completaron la suiza Julie Derron con un cronómetro de 1:55:01, lo que le valió para quedarse con la medalla de plata y la británica Beth Potter, que conquistó la medalla de bronce con un tiempo final de 1:55:10.

LAS MEXICANAS LEJOS, PERO CON BUEN RESULTADO

En sus primeros Juegos de verano, Rosa María Tapia consiguió finalizar la prueba del Triatlón femenino en la posición número 18, registrando un tiempo final de 1:58:29; mientras que, su compatriota Lizeth Rueda culminó en el lugar 30 de la competencia, deteniendo el cronómetro con 2:01:18, ambas evitaron sufrir percances en el recorrido.

Fuentes: Excélsior.