domingo, octubre 6

Rodrigo Aguirre evita nueva derrota del América con gol de ‘volea’

0
20

América rescató un empate ante León (1-1) luego de que Rodrigo Aguirre se hiciera presente con gol de volea; Andrés Guardado dio asistencia de lujo

Con gol de volea por parte de Rodrigo Aguirre sobre los minutos finales, América y León empataron 1-1 en el Apertura 2024 de la Liga MX; las Águilas regresan a zona de Play-in tras un encuentro donde Andrés Guardado se lució con asistencia.

En una primera parte ríspida con tarjetas amarillas para ambos equipos, América tomó la iniciativa del encuentro, sin embargo, León llamó la atención en un par de ocasiones con balones filtrados.

Sería justo en el tiempo de compensación (45+2’) cuando Andrés Guardado tomó un balón en 3/4 del terreno de juego y, con una gran visión de campo, mandó en velocidad a Stiven Mendoza para que el futbolista colombiano definiera ante la salida de Luis Malagón y pusiera por delante (1-0) a la escuadra del Bajío.

Para la parte complementaria, André Jardine no esperó más y en los primeros 15 minutos del segundo tiempo realizó cuatro cambios, no obstante, La Fiera se mantenía con la dinámica mostrada.

América comenzó a desesperarse conforme pasaban los minutos y, tras un balón parado aprovechado por Rodrigo Aguirre, las Águilas empataron el partido (78’), desatando unos emotivos últimos instantes en la cancha del Nou Camp.

Finalmente, ninguna de las dos escuadras pudo volverse a hacer presente en el marcador y cerraron la jornada sabatina de la Jornada 11 del Apertura 2024 empatando 1-1; con este resultado, América es 10º con 14 puntos, mientras que León es 13º al cosechar 9 unidades.

El siguiente partido oficial de estos conjuntos será tras la Fecha FIFA, donde León visitará la frontera del país para medirse a FC Juárez, mientras que América será local contra Santos Laguna; ambos partidos de la Jornada 12 se disputarán sábado 19 de octubre.