sábado, septiembre 21

¡Todo es culpa de Layún! Leyendas FIFA vencen a las de México en penales

0
22

En un partido de exhibición celebrado en el Estadio BBVA, el equipo las Leyendas Internacionales vencieron en tanda de penales a México; Miguel Layún anotó… pero falló el decisvo

En una agónica tanda de penales, luego de un empate tras los 60 minutos disputados (3-3), las Leyendas FIFA se terminaron imponiendo (5-4) a las Leyendas de México en el Juego de Leyendas 2024 disputado en la Sultana del Norte.

El encuentro celebrado en la cancha del ‘Gigante de Acero’, misma que será una de las sedes para la Copa del Mundo 2026, comenzó con un error del mítico arquero italiano –Gianluigi Buffon- en la salida, por lo que el ‘Matador’ Hernández remataba al arco, sin embargo, la fortuna le sonreiría a los internacionales, ya que el balón se estrellaría en el poste.

El show de Jorge Campos comenzó atajando intentos de Diego Forlán (2’) y Didier Drogba (11’ y 13’), mientras que México respondía con desde los pies de Braulio Luna (3’) a pase de Miguel Layún.

El último disparo atajado -previo a que se abriera el marcador- lo protagonizó Paul Aguilar, quien prendió un balón de ‘volea’ para que Buffon recostara sobre su costado derecho y evitara una anotación con tintes a aquella del México Vs Estados Unidos (2015).

Finalmente, Andrea Pirlo estremeció las redes en el minuto 17 del primer tiempo con un disparo colocado al ángulo ahora defendido por Oswaldo Sánchez.

México no se quedó atrás, y luego de una gran jugada de asociación por parte de Braulio Luna, Miguel Layún, Paul Aguilar y Oribe Peralta. ‘Matador’ Hernández terminaría enviando el esférico al fondo de las redes para el 1-1 parcial.

Antes de que concluyera el primer tiempo (de 30 minutos) Andrea Pirlo volvió a amenazar el arco azteca, sacudiendo el travesaño tricolor y desatando un alarido más por parte del público presente en el Estadio BBVA de Monterrey.

Para la segunda parte los decibeles bajaron considerablemente, sin embargo, Guille Franco enviaría un pase filtrado preciso a Miguel Layún para que la leyenda del América rematara de cabeza y pusiera por delante a las Leyendas de México (2-1); festejó con el ya característico ‘Siiiiuuuu’.

Pese a que las Leyendas FIFA se marcharon por delante con anotaciones de Dwayne De Rosario (49’) y Youri Djorkaeff (55’), Jorge Campos puso el 3-3 en el tiempo añadido (60+1′) para obligar a la definición por penales.

Con 5 disparos por equipo, las Leyendas FIFA se terminaron imponiendo luego de que (de los 10 cobradores) solamente fallara Miguel Layún.

Tiradores de las Leyendas Internacionales: Andrea Pirlo (gol), Youri Djorkaeff (gol), Didier Drogba (gol), Xavi Hernández (gol) y Alessandro del Piero (gol).

Cobradores por parte de las Leyendas de México: ‘Matador’ Hernández (gol), Oribe Peralta (gol), Guille Franco (gol), Miguel Layún (falló) y Jared Borgetti (gol).